-
| .
|
Il bello della vita è...ritrovare la luce in una notte qualsiasi, che sembrava la più scura e decidere che... se la vita ti ha messo davanti una montagna...tu imparerai a volare!”
- Group
- Administrator
- Posts
- 71,793
- Reputation
- +2,377
- Location
- Milano
- Status
- Online
|
|
I maltagliati di quinoa e carciofi con crema allo zafferano sono un antipasto originale e sfizioso, un'idea per un aperitivo in compagnia che potete anche preparare in anticipo. La quinoa dopo la cottura viene amalgamata con le uova e i carciofi a creare un impasto da stendere e tagliare a losanghe e servire con la salsa allo zafferano.
INGREDIENTI 125g quinoa di produzione italiana 100g pecorino grattugiato 3carciofi mondati 2uova aglio sale pepe pangrattato olio extravergine di oliva
PER LA SALSA 200g panna fresca 30g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato 5g amido di mais zafferano in stimmi
Procedimento
Sciacquate la quinoa per togliere il sapore amarognolo e tuffatela in 250 g di acqua salata; cuocetela finché l’acqua non sarà stata assorbita del tutto. Lasciate raffreddare.
Mondate i carciofi, tritateli e saltateli in un velo di olio con 1 spicchio di aglio, lasciandoli croccanti.
Mescolate la quinoa, ormai fredda, con le uova intere, 100 g di pecorino e pepe; poi incorporate i carciofi.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno cosparso di pangrattato e livellatelo a 1 cm di spessore; cospargetelo con abbondante pangrattato, tagliatelo a losanghe e infornatelo a 180 °C per 15 minuti circa.
PER LA SALSA Portate a bollore la panna, spegnete, unite una presa di stimmi di zafferano; dopo 10-15 minuti aggiungete il parmigiano mescolato con l’amido di mais, riportate a bollore mescolando finché non si sarà leggermente addensata. Servitela per accompagnare i maltagliati.
Abbinamento vino: il sapore dei carciofi e dello zafferano è valorizzato da un bianco come il Vermentino di Sardegna.
Fonte: www.lacucinaitaliana.it/
|
|
| .
|
0 replies since 22/4/2024, 11:25 33 views
.