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Il bello della vita è...ritrovare la luce in una notte qualsiasi, che sembrava la più scura e decidere che... se la vita ti ha messo davanti una montagna...tu imparerai a volare!”
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Gli hamburger di melanzane non vanno intesi come prodotti esclusivi per i vegetariani (o i vegani se non contengono formaggi o uova) ma si possono ben includere in una dieta onnivora per renderla più equilibrata o per rendere vegetale un pasto o un’intera giornata, non possiamo che trarre benefici da questa scelta. Mangiare vegetale ci porta a consumare inevitabilmente più fibre e vitamine e quindi più micronutrienti poiché in prodotti come i burger veg troviamo spesso verdure e legumi, alimenti preziosi per la nostra salute.
Ingredienti Melanzane 1 piccola Aglio 1 spicchio Olio EVO q.b. Sale fino 1 pizzico Pancarrè 2 fette Uovo 1 Pepe q.b. Prezzemolo 1 manciata Pangrattato 2 cucchiai
Preparazione Taglia le melanzane a cubetti e falle rosolare in padella con gambi di prezzemolo, aglio, olio EVO e sale. Copri con coperchio e fai cuocere finchè non saranno ben cotte e asciutte. Ora versa in un mixer il pancarrè, il prezzemolo, l’uovo e il pepe. Frulla tutto e ora aggiungi le melanzane cotte e il pangrattato. Mescola con una spatola per formare un composto omogeneo. Forma i tuoi burger con le mani e cuocili in padella 3 minuti per lato. Servili caldi con una porzione di verdure per creare il tuo piatto completo ed equilibrato! Oppure gustali freddi…saranno ugualmente buonissimi!
Per gli hamburger, è meglio scegliere melanzane fresche, sode e di colore viola brillante. Le melanzane senza macchie e con una pelle liscia sono generalmente le più fresche. Le varietà più grandi, come la melanzana globosa, sono ideali per la loro consistenza carnosa e il sapore delicato.
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